Bisnishotel.com, BANDUNG – Vitamin C merupakan vitamin esensial yang dibutuhkan untuk menjaga daya tahan tubuh agar tetap prima. Vitamin ini merupakan antioksidan kuat yang bisa meningkatkan pertumbuhan sel darah merah dan melancarkan sistem peredarannya.
Dilansir Boldsky, berikut adalah sumber vitamin C yang harus dikonsumsi setiap hari agar tubuh terhindar dari penyakit:
- Jambu Batu: Satu buah jambu batu mengandung lebih dari 200 mg vitamin. Karena itu, mengonsumsi buah ini secara teratur bisa membantu menurunkan kadar kolesterol.
- Kiwi: Para ahli sering merekomendasikan buah ini kepada orang-orang yang kurang mengonsumsi vitamin. Pasalnya, satu buah kiwi mengandung sekitar 273 mg vitamin.
- Brokoli: Sayuran hijau ini tidak hanya mengandung vitamin, tapi juga mineral. Sekitar 100 gram brokoli mengandung 89,2 mg vitamin C.
- Pepaya: Buah pepaya mengandung sekitar 87 mg vitamin. Selain vitamin C, buah ini juga kaya akan vitamin A, folat, kalsium dan kalium yang baik untuk kesehatan tubuh.
- Stroberi: Siapa yang tidak suka stroberi? Buah ini ternyata tidak hanya lezat dan segar saja, tapi juga menyehatkan. Sekitar 152 gram stroberi bisa mengandung 89 mg vitamin.
- Jeruk: Cara termudah untuk mendapatkan asupan vitamin C adalah dengan mengonsumsi jeruk. Pasalnya, satu buah jeruk berukuran sedang mengandung sekitar 70 mg vitamin.
- Lemon: Tak hanya buah jeruk, buah lemon juga ternyata merupakan sumber vitamin. Sekitar 100 gram lemon mengandung 53 mg vitamin.
- Leci: Mengonsumsi leci tidak hanya bisa membantu meningkatkan daya tahan tubuh saja, tapi juga bisa meningkatkan sintesis kolagen dan kesehatan pembuluh darah. Sekitar 100 gram leci mengandung 71,5 mg vitamin.
Baca Juga: Hotel Bidakara Jakarta Luncurkan “Food Service Delivery”
Fotografer